Adoption du nommage CalVer et nouveau calendrier

Chers clients et partenaires,

Nous sommes ravis de partager avec vous des changements significatifs dans notre processus de développement, conçus pour améliorer la clarté, la prévisibilité et l’efficacité de nos produits. Ces changements reflètent notre engagement à répondre aux besoins évolutifs de nos clients et partenaires.

Chers clients et partenaires,

Nous sommes ravis de partager avec vous des changements significatifs dans notre processus de développement, conçus pour améliorer la clarté, la prévisibilité et l'efficacité de nos produits. Ces changements reflètent notre engagement à répondre aux besoins évolutifs de nos clients et partenaires.

Nouvelle stratégie de nommage : CalVer

Afin d'harmoniser le nommage de nos produits, nous adoptons la stratégie CalVer (Calendar Versioning).

Cette approche nous permet de nommer nos versions de manière plus intuitive et synchronisée avec le temps.
Par exemple, une version étiquetée "2024.1" pourrait inclure Manager (6.0), Author (6.0), Publisher (3.0), Viewer (2.0), etc.

Outre une correspondance plus simple avec nos contrats et nos engagements, cela vous aidera, vous nos clients et partenaires, à mieux comprendre et anticiper les mises à jour de nos produits.

Calendrier avec des dates fixes

Nous introduisons un calendrier de déploiement avec des dates fixes pour rendre nos cycles de sortie plus prévisibles. Cela permettra aux Directions des Systèmes d'Information (DSI) de se préparer plus efficacement aux déploiements et d'éviter les retards dus à des ajustements de dernière minute.

Politique de versioning : majeure, mineure, MCO

- Majeures : Une mise à jour majeure sera publiée une fois par an. Cette approche vise à minimiser les efforts requis par les DSI en limitant les changements d'infrastructure, tout en garantissant la sécurité et la mise à jour de nos applicatifs.

- Mineures : Également une par an, ces mises à jour seront espacées de six mois par rapport aux versions majeures. Elles offriront une opportunité pour des projets clients spécifiques, basés sur une version stable, sans intégrer de modifications majeures.

- MCO (Maintien en Condition Opérationnelle) : Nous offrirons une version mensuelle durant les trois premiers mois suivant une release, puis une version trimestrielle. Un comité 4D CONCEPT, alliant aspects techniques et fonctionnels, déterminera l'éligibilité des fonctionnalités et des corrections de bugs pour chaque version.

Nous offrons également à nos clients la possibilité de tester les Release Candidates (RC) avant le lancement officiel, contribuant ainsi à la stabilisation précoce des versions.

Calendrier prévisionnel

Nous sommes convaincus que ces évolutions marquent un tournant dans notre façon de développer et de déployer nos solutions, en plaçant l'accent sur la transparence, la fiabilité et votre satisfaction.

Nous attendons avec impatience vos retours et sommes prêts à répondre à toutes vos questions.

L'équipe Support ADAM

à découvrir également

Analyse, contrôle, recherche, découvrez les fonctionnalités avancées du module Search and Analytics d’ADAM Manager.

Le processus documentaire est vivant ! Ce n‘est une surprise pour personne. Une fois un projet amené à son terme, de nombreux paramètres et facteurs extérieurs peuvent venir impacter la documentation au cours du cycle de vie du produit. Un changement de pièces, d’un outillage, d’une référence ou d’un consommable, ou bien encore une demande client ou une nouvelle contrainte, normative ou règlementaire, sont autant de raisons de devoir procéder à des modifications et/ou mises à jour de la documentation (RFU).

ADAM Manager 5 passe le mur du son

C’est une rentrée importante pour la suite ADAM et tout particulièrement le module Manager. Refonte graphique, amélioration des performances, renforcement de la sécurité, 4D Concept n’a rien oublié pour proposer une version 5 de la CSDB S1000D, la plus performante du marché.

ADAM passe à la S1000D 5.0

Depuis le début de l’année, ADAM s’est encore vu doté de nombreuses améliorations, répondant toujours plus aux attentes de nos clients et utilisateurs.

Nouvelles versions d’ADAM Manager et ADAM Author

Notre équipe vient de mettre en production d’importantes nouveautés pour ADAM Author et Manager.

L’outil de rédaction technique ADAM Author est totalement relifté avec une nouvelle interface graphique. L’expérience utilisateur est repensée grâce à une ergonomie inédite guidant  les rédacteurs dans l’exécution de leurs tâches.